Site_Header_01 Site_Header_02 Site_Header_03 Site_Header_04

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

PEGASUS – nachfolgend: Anbieter – betreibt den Online-Dienst www.pegasus-bremen.de (Angaben zum Anbieter finden Sie im Impressum). Unser Dienst verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten bei Nutzung dieses Dienstes wie insbesondere Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, in Übereinstimmung mit dem deutschen Datenschutzrecht, namentlich des Telemediengesetzes (TMG) sowie des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Diese Webseite verarbeitet Ihre Daten nur dann, wenn das Gesetz dies erlaubt oder Sie Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben.

2. Erhebung und Verarbeitung von http-Protokolldaten bei Besuch der Website

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden bei jedem Abruf einer Datei durch unseren Webserver über diese Vorgänge Protokollinformationen, wie Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs, gespeichert. Dies sind keine personenbezogenen Daten, da es uns nicht möglich ist, die erfassten Daten einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen. Angaben zu http-Protokolldaten werden von uns nur zu statistischen Zwecken ausgewertet und insbesondere nicht an Dritte weitergegeben. Es erfolgt auch keine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten.

3. In welchem Umfang personenbezogene Daten erhoben werden können

Diese Webseite erhebt Daten, wenn Sie unsere Seite besuchen, Dienstleistungen in Anspruch in Anspruch nehmen oder sonstige Services nutzen. Ihre personenbezogenen Daten werden, soweit dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertrags- bzw. Nutzungsverhältnisses mit uns erforderlich sind ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet.

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann und nur in dem Umfang erhoben, wie Sie sie uns mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen. Insbesondere erfolgt eine Nutzung dieser personenbezogenen Daten zur Gestaltung unserer Dienste nur, wenn Sie uns ausdrücklich hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben.

Eine Angabe der Verarbeitungszwecke erfolgt an den entsprechenden Stellen unserer Websites und unterliegt keiner nachträglichen Änderung.

Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind.

Aktuelles

Lauf zur Venus am 24. September 2017

am 24.September ist wieder der "Lauf zur Venus" am Marcusbrunnen im Bürgerpark Bremen, der von der Bremer Krebsgesellschaft organisiert wirdund Spenden zur Finanzierung für Sportangebote für Menschen mit Krebserkrankungen gesammelt werden, indem gemeinsam gelaufen, gewalkt oder Rad gefahren wird.

Weiterlesen...

Save the date - Sommerfest Pegasus

12. August 2017

Weiterlesen...

Neu: Pegasus-Treff

Neu: Pegasus- Treff für Eltern und Angehörige von Kindern und Jugendlichen in deren Familien Eltern oder Geschwister an Krebs erkrankt sind

Weiterlesen...